天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区民政局规范慈善募捐
公布民政部门举报电话

发布日期:2020-02-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 滨海新区民政局关于规范慈善公开募捐活动的公告

    新冠肺炎疫情发生以来,区民政局全面动员慈善力量依法有序参与疫情防控工作。为进一步规范慈善捐赠活动,杜绝一些社会组织、企事业单位在不具备公开募捐资格的情况下,以公益慈善为名开展有关新冠肺炎疫情的募捐活动,损害捐赠人的合法权益,影响慈善事业形象。

    区民政局要求,以公益慈善名义通过募捐等形式进行资金和物品的募集,属于公开募捐活动。根据规定,只有登记或者被认定为慈善组织且取得公开募捐资格的社会组织,才能开展公开募捐活动。其他组织或者个人,不得开展公开募捐活动。不具有公开募捐资格的社会组织、其他组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。

    社会公众参加慈善募捐活动之前,请先核实活动举办方的合法身份和是否具有公开募捐资格。发现不具备公开募捐资格却开展公开募捐活动的,可以向区民政部门举报,举报电话:65305673。发现假借慈善名义或者假冒慈善组织骗取财产的,可以向公安机关举报。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=委办局,区民政局&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=公布民政部门举报电话&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=zhaowenjie&check_checkdate=2020/2/21 9:52:52&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False