天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区安全生产隐患整改率近90%

发布日期:2019-09-20     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 自开展“防风险保平安迎大庆”安全隐患排查整治专项行动以来,区领导分片包保共计督查和明查暗访了57家企业(点位),督促完成隐患整改121项,曝光企业340家。据了解,绝大多数区域和部门积极主动排查整改安全隐患,截至目前,全区安全生产隐患整改率近90%,专项行动已经步入深化攻坚阶段。

    与此同时,通过随区领导暗查暗访和据相关统计数据也发现仍有一些区域和部门的隐患整改率偏低,如新河街、小王庄镇、塘沽街、太平镇、中塘镇等街镇整改率都在90%以下。现将检查中发现的部分隐患问题进行曝光。

    变电站无人值守,室内随意堆放杂物,消防通道成了死胡同……9月12日,区领导在对新村街盛业金汇物业进行检查时,发现该公司红号站值班室内存在一张废旧的沙发床及部分杂物,责令立刻整改。13日上午,区领导对此红号站进行复查,其废旧床已经清理,但又发现该公司存在规章制度未张贴上墙、安全出口被堵住、缺少应急疏散标识等隐患,并要求立刻整改。目前,由新村街多部门联合全面排查该物业公司安全隐患、督促整改,并于16日再次进行复查,确保隐患全面整改完毕。

    9月13日-9月15日,是中秋节假期,为确保此期间安全稳定,区领导密集地对新区重点区域及行业领域安全生产“防保迎”工作开展督查检查和暗查暗访工作,共出动11组,检查点位23个,督改隐患31项。9月14日,区领导暗查暗访胡家园街仁邦仓储物流有限公司,发现该公司存放聚乙烯颗粒约2000吨,当天仅一名人员看守,且对存放物料数量、情况均不甚清楚,而且该公司还存在无室内外消火栓、垛距不足、码垛超高、无应急装备等安全隐患。

    9月17日,区应急管理局联合天津港消防支队对天津港海丰保税物流有限公司进行抽查,发现该公司存在区域防火卷帘无法运行、一处排烟口不能启动、巡查记录不全、防火门闭门器损坏等隐患问题。同日,在抽查天津港国际物流发展有限公司集装箱堆场中发现,该公司存在员工消防安全培训无人员签到且无影像资料,未确定消防安全管理人,缺少消防设施、器材、消防安全标志维修保养记录等问题。目前区相关单位正在对这两家企业抽查中发现的隐患问题进行进一步调查核实,并将对有关单位和个人进行问责处理。

    扫一扫在手机打开当前页