天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

不文明行为 处罚力度再加大

发布日期:2019-09-09     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 创文百日攻坚行动启动以来,新区城市行政管理部门加大了对乱扔垃圾、随地吐痰、禁烟场所吸烟、张贴广告等不文明行为的处罚力度,8月共责令整改违法行为2394次,开出不文明罚单158张。

    5月1日《天津市文明行为促进条例》实行以来,截至8月底,依据《条例》第六十三条、六十四条、六十五条、六十六条、六十七条、七十条和七十一条,新区城市管理部门一共开出不文明罚单296张。尤其新区启动百日攻坚行动之后,各开发区、街镇综合执法部门等本着综合治理、疏堵结合、标本兼治的原则,重拳出击,集中治理不文明行为,不断加大执法处罚力度,8月1日至8月31日,责令整改违法行为2394次,开出不文明罚单158张。

    8月1日至8月31日,针对随地吐痰、随处便溺、违规垃圾等不文明行为,城市管理部门出动执法人员1.2万余人次,开展行政检查2600余次,责令改正违法行为550次,下达简易程序处罚决定118件;针对在禁止吸烟的场所和区域吸烟不听劝阻的不文明行为,控烟相关行政管理部门出动执法1.1万人次,开展行政检查2300余次,责令改正违法行为536次,下达简易程序处罚决定32件;针对乱涂、乱画、乱刻和随意张贴、喷涂广告的及毁坏环境卫生设施或者损害树木花草的不文明行为,城市管理部门出动执法人员1.2万余人次,开展行政检查2800余次,责令改正违法行为684次,下达简易程序处罚决定4件;针对在建成区露天焚烧落叶、秸秆、垃圾或者其他废弃物的不文明行为,城市管理部门出动执法人员1万余人次,开展行政检查1900余次,责令改正违法行为149次;针对违反规定在建成区私搭乱建的不文明行为,城市管理部门出动执法人员1.2万余人次,开展行政检查2400余次,责令改正违法行为283次;针对违反规定在建成区居民区内饲养家禽、家畜、鸽子的,城市管理部门出动执法人员近1万人次,开展行政检查1700余次,责令改正违法行为67次;针对未及时清理犬只在公共区域排泄粪便的不文明行为,城市管理部门出动执法人员1万余人次,开展行政检查2000余次,责令改正违法行为121次,下达简易程序处罚决定4件。

    新区城管委相关负责人说,创文百日攻坚行动期间,新区城市管理部门将对照任务清单,继续加大对不文明行为的巡查和处罚力度,精准发力,助力创文。

    扫一扫在手机打开当前页