天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

在产业创新 政策创新 金融创新 服务模式创新等方面优势明显
泰达获评“2020未来医疗100强·标杆产业园”

发布日期:2021-02-19     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从天津经开区了解到,近日,“2020中国区域医疗产业创新论坛”举行,邀请未来医疗、产业园区、金融机构等领域专家共同探讨未来医疗发展的新模式、新路径。同时,会上发布了“2020未来医疗100强·创新医疗产业园区榜”奖项,天津经开区荣获“2020未来医疗100强·标杆产业园”称号。

    主办方对参与评选的100多个园区进行了调研和综合评估,天津经开区在产业创新、政策创新、金融创新、服务模式创新等方面优势明显,未来将发挥榜样力量为医疗企业提供落地保障,为行业发展提供借鉴。

    天津经开区是天津乃至渤海地区生物医药产业的核心区域,拥有全国最大的胰岛素、酶制剂生产基地。经过三十多年的发展,在医药健康产业形成了包括生物制药、化学药、中药和天然药物、医疗器械和体外诊断、医药研发外包服务、生物技术和其他健康产品等在内的产业链条,行业产值稳步提升。2019年,天津经开区入选国家生物医药战略新兴产业集群。

    经开区医药产业基础雄厚,已聚集医药类工业及服务业企业400余家、高水平研究机构30余家,诺和诺德、诺维信、中新药业、施维雅、凯莱英、键凯科技、药明康德、葛兰素史克、哈娜好等国内外知名企业纷纷落户。同时,经开区在未来医疗领域深度布局,联合政府部门、科研院所、医疗机构、投资基金等多方力量,加快前瞻布局互联网医疗、精准医疗、健康管理、医药研发服务等新兴业态,吸引了高济医疗、瑞博生物、京东健康、泛生子、零氪科技等企业投资落地。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津经济技术开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/19 9:21:15&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False