天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

经开区总工会(团委、妇联)举办“双节”慰问先进模范代表交响音乐会
交响乐奏出崇高的敬意

发布日期:2020-10-13     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,“群团同心圆,建功新时代”两节慰问先进模范代表交响音乐会在滨海文化中心上演,此次演出由经开区总工会(团委、妇联)主办,是泰达职工艺术团管弦乐团的首次专场演出。泰达职工艺术团管弦乐团成立于2020年初,是天津首家群众性职工艺术团体。来自区内机关、企事业单位的抗疫英雄集体、个人、“五一”劳模代表、“五四”青年代表、“三八”妇女代表、群团干部、职工代表共800余人观看了演出。

    在今年抗击疫情过程中,经开区基层群团组织中涌现出了大量的优秀典型。“双节”期间,经开区总工会(团委、妇联)组织这场交响音乐会,以高雅艺术形式向这些英雄集体和个人表达最崇高的敬意,向祖国表达最真挚的祝福,向经开区各界职工代表送上节日的慰问。

    整场交响音乐会以《红旗颂》拉开序幕,整场演出全部选取了观众耳熟能详的《在希望的田野上》《茉莉花》等民族歌曲,表现了中国人民独特的民族文化,展现了中华民族坚定的民族自信。《祖国,慈祥的母亲》《我的祖国》《我爱你中国》等红色歌曲,激起了人们的爱国主义热情,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

    音乐会结束后,观众反响热烈、好评如潮,表示在“双节”期间观看这样一场具有生动爱国主义教育意义的音乐会,既感受到了高雅艺术的熏陶,也凝聚了大家的爱国主义热情,非常激动、非常震撼、意义非凡。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津经济技术开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/13 8:56:39&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False