天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

区域旅游市场热度提升 65万人次“十一”游生态城

发布日期:2020-10-11     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在泰达航母主题公园欣赏顶尖汽车特技、在方特欢乐世界看无人机表演、在海博馆看遍“星辰大海”……从生态城管委会了解到,在刚刚过去的“十一”假期,生态城旅游市场热度提升,全域综合游客接待量超65万人次。

    今年“十一”期间,生态城紧密围绕“全域旅游”主题,推出了丰富多彩的旅游度假产品,全域综合游客接待量创出年度新高。旅游市场的繁荣,也拉动了吃住行游购娱等业态的消费。假期期间,生态城整体经营收入较非假期提升50%以上。

    国家海洋博物馆于今年7月正式成为国家4A级旅游景区,此次国庆中秋假期迎来旅游接待高峰。亿利生态精灵乐园、浪花艺术馆、南堤滨海步道公园等多个网红景点迎来首个黄金周假期。各大景区场馆推出各具特色的优质活动。国家海洋博物馆国庆专场交响音乐会、泰达航母主题公园“华家班”飞车表演、方特欢乐世界“无人机极光秀”、亿利精灵乐园“精灵奇妙夜”等活动精彩纷呈。与以往相比,今年的假期旅游市场还突出“夜”特色。据统计,有超过25%的游客参与了夜间旅游活动,旅游消费升级迹象明显。“十一”假期,生态城接待外地游客比重超过50%,其中半数以上为京冀游客。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,中新天津生态城&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/10/11 8:57:41&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False