天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

文明旅游 绘就生态城最美风景

发布日期:2020-10-05     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 一个有自信的城区,永远焕发着文明的魅力。一个有内涵的城区,总是凝聚着文明的精髓。文明旅游是创建全国文明城区工作的重要内容之一。在国庆黄金周期间,中新天津生态城各大景区的客流量骤增,各项文明措施及行为让路上的风景更加美丽。

    文明行为渐成风尚

    在各景区的安检入口、售票窗口前,游客们自觉排队买票,窗口工作人员面带微笑服务游客……在亿利生态精灵乐园、天津泰达航母主题公园、方特欢乐世界、国家海洋博物馆等生态城重点旅游景区,到处可见有关文明旅游的宣传提示,同时景区也设置了旅游咨询台,为游客提供贴心周到的旅游咨询服务。景区内工作人员耐心细致地接待着每一位游客,让他们有宾至如归的感觉。

    在南堤滨海步道等户外景区,前来游玩的市民游客同样络绎不绝。绝大多数市民游客都会将垃圾投入垃圾桶里,保证垃圾不落地。“看见这么美丽的景色,怎么还忍心在这里丢弃垃圾?”在南堤滨海步道,从北京到生态城游玩的一位女士说。

    文明举措层出不穷

    节日期间,生态城各景点都在大力提倡文明旅游。各项文明举措让游客在游玩中获得更好体验。

    在国家海洋博物馆,不时有儿童在场馆内打闹,喧哗。分散在馆内的文明劝导员及时对孩子们进行劝阻引导,收获了良好的效果,也得到了其余游客的点赞。“国家海洋博物馆是一座展现我国海洋文化和海洋文明的博物馆,我们也希望为游客们营造一个文明的游览环境。”国家海洋博物馆相关负责人介绍,希望大家在游览过程中都遵守相关规定,人人从我做起,一起营造文明旅游的氛围。

    在亿利生态精灵乐园,精彩又温馨的亲子露营活动每晚都在园区内开展,大人们和孩子们一起共做一餐饭、共赏一部电影。“我们在餐后及观影后都会组织亲子一起清理垃圾,游客参与热度很高。”亿利生态精灵乐园相关负责人说。

    文明旅游深入人心

    “文明旅游既体现了公民个人的文明素养和道德水平,也是一个区域文明程度的晴雨表和风向标。”生态城文化旅游局相关负责人表示,为了进一步推进文明旅游工作,生态城在节日期间派出了志愿者驻扎在各个景区,维持景区秩序,协助景区做好便民服务等,发挥先锋榜样作用。同时,生态城文旅局不断加大宣传力度,正面引导游客在旅行中培养文明行为,养成良好的文明旅游习惯,让文明旅游观念深入人心。

    下一步,生态城也将继续做好文明旅游的宣传引导,在积极创建全域旅游示范区的同时,把文明旅游摆在重要位置,向游客进行文明告知、文明提醒、文明规劝、文明引导,规范旅游市场秩序,进一步营造良好的旅游环境和行业文明风气。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=开发区,中新天津生态城&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/10/5 8:33:22&check_reasons=