天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

东疆党委理论学习中心组开展民法典专题学习
民法典学习纳入党员干部培训课程

发布日期:2020-06-29     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月15日,东疆党委举行中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》。中共天津市委党校法学教研部主任李国旗教授应邀作“民法典的中国特色与时代精神”专题辅导报告。东疆党委理论学习中心组全体成员、管委会各部门主要负责同志参加了学习会。

    东疆管委会相关负责同志表示,将立足全覆盖抓好普法宣传。把民法典学习宣传纳入东疆“十四五”普法工作重点,纳入党员干部培训课程,广泛开展普法宣传;进一步强化依法治理的意识和能力,以更加谨慎的态度对待各项管理工作,确保“法无授权不可为”,维护行政决策的合法性;把依法治理作为推进东疆治理现代化建设的基础性工程,进一步健全政策文件的合法性审查机制。各级党员干部要切实提高政治站位,自觉做民法典的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以实际行动示范带动各部门、各单位形成遵法守法、用法护法的良好氛围。要切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,着力营造权利平等、机会平等、规则平等的营商环境,为东疆高质量发展提供有力的法治保障。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/29 8:57:28&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False