天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

助力海工船舶投用
东疆探索“外轮国用”新模式

发布日期:2020-06-13     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,由天津国海海工、中海油服、外高桥造船合作的“国海民兴”“国海民盛”平台供应船租赁项目在东疆顺利完成通关登记,并由上海驶达天津港投入渤海油田运营使用。此次业务落地,标志着海工船舶“外轮国用”模式创新圆满完成,多项创新政策和结构首次得到运用。

    据了解,针对国际疫情影响,天津国海海工、中海油服、外高桥造船此前会同东疆有关部门制定了详细的工作计划。在海关、海事局、港航局、船级社等多方协助下,北京、上海、天津三地协同办公,积极探索“外轮国用”通关转籍路径,解决区域内转租赁、船级转换、海事登记、船舶营运等一系列难题,在业务模式上完成创新突破。同时,此次业务模式的突破将为中国海油“七年行动计划”、保障国家能源安全提供有力支持,也将为盘活库存海工装备资产提供制度保障,同时为后续项目通关转籍交付工作提供可借鉴模式。

    东疆管委会相关负责人表示,下一步,东疆还将继续发挥政策创新与产业聚集优势,助力海工业务持续创新,全力推进新业务落地,全力打造海工装备租赁处置中心。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/6/13 8:49:36&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False