天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

​天津经济技术开发区与国开行天津分行签署协议
超500亿元投资拉动支持助推区域发展

发布日期:2020-06-13     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,天津经济技术开发区与国家开发银行天津市分行签署《金融服务战略合作协议》,国开行天津分行为经开区提供500亿元以上投资拉动支持,双方将在区属国有企业改革、基础设施建设项目、新型基础设施建设项目、战略性新兴产业项目、“一带一路”和外资重大项目、民生保障项目、多元化金融服务以及风险防控等多个方面加强合作。

    在基础设施建设项目方面,国开行天津分行将支持一汽-大众华北基地建设项目等一批基础设施补短板项目建设;支持海绵城市、综合管廊、绿化体系等生态环保建设;支持生产服务设施、生活配套设施;支持存量基础设施建设项目创新市场化融资再安排,盘活存量资产。

    在新型基础设施建设项目方面,国开行天津分行将全面支持“便捷经开区”“绿色经开区”“智慧经开区”“魅力经开区”建设,推动产城融合发展。

    在战略性新兴产业项目方面,国开行天津分行将对天津经开区先进制造业实行差异化信贷政策,支持新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药、节能环保等战略性新兴产业集群建设。

    在“一带一路”和外资重大项目方面,国开行天津分行将支持天津经开区企业在“一带一路”沿线国家开展国际合作项目,助力企业“走出去”;加大经开区内外资重大项目支持力度,逐一对接重大客户和重大项目,灵活采用信用贷款、内保外贷、抵押贷款等方式,推动经开区外资大项目落地。

    在民生保障项目方面,国开行天津分行将支持天津经开区养老服务业,推动养老产品创新,运用新技术,培育新业态,促进养老产品多样化、养老服务方便可及;支持建立健全医疗卫生服务机构,优化医疗资源,支持深化医疗改革;支持发展住房租赁市场,建立租购并举的住房制度。

    经开区党委书记、管委会主任郑伟铭表示,通过此次合作,经开区要为金融机构和区域内企业搭建便捷的桥梁,通过大力度的金融支持帮助各类有发展潜力的中小企业解决融资难问题,助力天津经开区各项事业不断更好更快发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津经济技术开发区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/6/13 8:49:36&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False