天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

第24届“中国青年五四奖章”揭晓 高新区企业青年集体首获殊荣

发布日期:2020-04-30     来源:天津滨海高新区
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在“五四”青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。高新区青年榜上有名,天津飞腾嵌入式CPU研发团队获得“中国青年五四奖章”集体称号,这是高新区企业青年集体首次获得该项殊荣。

    天津飞腾嵌入式CPU研发团队主要承担国产飞腾系列CPU中嵌入式芯片的研发任务,是国产CPU研发主力军——飞腾CPU团队的重要组成部分。团队20多年陆续推出了在我国嵌入式和信息化领域实现大量应用的FT-1500A系列芯片以及FT-2000A/2等高端嵌入式芯片,同时面向行业推出定制化芯片产品,有力支撑了国家信息安全和产业发展。最新推出的FT-2000/4桌面芯片,能够通过“减核”和“降频”等方式,在嵌入式领域实现低功耗,大幅提升了该型号的应用前景。团队所研发的CPU产品已广泛应用于各种形态的桌面计算机以及能源、金融、轨道交通和高新电子等嵌入式领域,为我国信息系统核心硬件实现国产化应用做出重要贡献。

    “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。天津飞腾嵌入式CPU研发团队在科技攻关最前沿大胆创新、攻坚克难、砥砺奋斗、勇攀高峰,展现了新时代高新青年的精神品格和价值追求,彰显了高新青年的责任与担当,为高新青年树立了标杆。高新区团委将号召广大团员青年以他们为榜样,紧扣时代主题,牢记根本任务,勇于创新创优,矢志艰苦奋斗,为把高新区打造成为经济发展“航空母舰”和加快国家自主创新示范区建设贡献青春力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津滨海高新技术产业开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/4/30 17:13:33&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False