天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

高新区首季外贸额逆势增长

发布日期:2020-04-30     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从滨海高新区获悉,据海关统计,一季度高新区外贸进出口额合计49.8亿元人民币,同比增长16.7%,其中进口22.3亿元,增长70.6%。

    在外贸逆势增长的背后,是高新区推出防疫补贴助力企业加速释放产能。高新区管委会安排1亿元专项资金,对区内重点企业发放复工复产防疫补贴,为企业生产注入了“强心剂”,加速了重点外资外贸企业的产能释放。此外,高新区做好驻企协防服务,加快推动企业复工复产。截至目前,累计开展政策宣贯77552次,指导防疫工作41090次,解决企业问题3449条。

    高新区认真梳理区内重点外资外贸企业复工复产情况,优先推动歌美飒、赛象、盛实百草、重钢机械、安富利、西门子轨道交通、天地伟业等规模以上工业企业和亟需履行国际订单的外资外贸企业复工复产,截至目前,高新区规模以上工业企业和亟需履行国际订单的企业复工率已达到100%。

    高新区相关负责人表示,下一步将持续加强运行监测服务,与重点企业建立密切沟通机制,与海关、税务等派驻机构密切配合、信息共享、协同调研、提前服务,对企业问题及诉求开辟绿色通道,第一时间协调解决。此外,推动完善政策体系,持续跟进自贸试验区扩区工作进程,探索与周边兄弟区域的海关特殊监管区域的互动合作,吸引外贸新业态项目落户经营。还将鼓励企业开拓市场,做好第三届进博会的组织工作,带动企业扩大进口规模,在巩固传统市场的前提下,推进贸易伙伴的多元化进程。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津滨海高新技术产业开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/4/30 9:08:25&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False