天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

复星集团与保税区深入开展战略合作
投资设立复星新药创新基金和建设复星生物医药产业蜂巢项目

发布日期:2020-04-24     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 4月23日,从天津港保税区管委会获悉,复星集团、海河产业基金与保税区在生物医药领域已达成初步合作意向,未来将在保税区设立复星新药创新基金,复星集团也将结合自身优势在此投资建设复星生物医药产业蜂巢项目,推动生物医药产业加速向保税区聚集。

    据了解,复星集团创立于1992年,是一家致力于成为全球领先的专注于中国动力的投资集团,先后投资了复星医药集团、复地、豫园商城、建龙集团、南钢联、招金矿业、海南矿业、永安保险、分众传媒、Club Med、Folli Follie、复星保德信人寿等企业。据悉,复星集团已在保税区深耕发展多年,先后打造康复养老、复地湖滨广场、复地温莎堡等多个项目,并积极参与海鸥表业混改项目,复星集团与保税区在合作领域均取得良好的示范效应。

    据悉,由复星集团牵头,联合海河产业基金、保税区投资设立的复星新药创新基金即将落地,该基金将充分利用复星集团已有的全球领先大学创投基金网络以及前沿生物技术的丰富资源,通过“基金投资+生物医药园区+项目孵化”等模式,将海内外优质生物医药项目、人才与技术引入保税区,预计未来3年内落地项目不少于三个,力争打造生物医药“独角兽”一个。此外,复星集团将以基金落地为基础,结合自身优势在保税区投资建设复星生物医药产业蜂巢项目,其中包含生物医药产业园和平衡住宅项目,未来复星集团将与保税区一道,在生物医药产业领域深入开展合作。

    复星集团相关负责人表示,保税区拥有良好的营商环境、便利的交通条件和宜人的生态环境,生物医药产业发展前景和潜力巨大。复星集团将以此次合作为契机,在保税区加强人文文化引入、民族品牌传承及产业文化融合方面的支持,不断扩大在保税区的业务布局。

    目前,生物医药产业等战略性新兴产业在保税区快速发展,金融创新要素在此进一步聚集。天津港保税区管委会相关负责人表示,此次与复星集团深入开展合作将为保税区打造国际一流生物医药产业创新园区注入新活力。未来,保税区将继续秉持“产业第一、企业家老大”理念,为不同所有制企业提供更多便利化服务,以更优的营商环境培植企业发展沃土,增强生物医药产业吸附能力的同时,大力发展战略性新兴产业,全力打造保税区高质量产业体系,推动天津港保税区开创高质量发展新局面。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=投资设立复星新药创新基金和建设复星生物医药产业蜂巢项目&indextitle=Title&ssbm=开发区,天津港保税区&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/4/24 9:19:31&Check_Reasons=