天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

连续“落子”多个项目
世界双500强企业“相中”保税区

发布日期:2020-04-17     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从天津港保税区管委会获悉,在天津市2020年重点招商项目“云签约”活动中,天津港保税区与中铁资本有限公司(以下简称“中铁资本”)正式签署战略合作协议,未来双方将在金融产业方面开展全面合作。

    中铁资本成立于2016年,为世界双500强企业中国中铁股份有限公司(以下简称“中国中铁”)的全资子公司,业务涵盖产业基金、融资租赁、保险经纪、创新创投、海外投融资、商业保理、财产保险、金融资管等领域。中铁资本致力于打造中国中铁金融板块战略整合平台、产融结合发展平台、创新孵化投资发展平台、金融人才交流培养发展平台和境外融资业务发展平台,努力为中国中铁主业提供全方位金融服务,构筑链接金融市场与工程承包、设计咨询、装备制造等主业板块融合发展的纽带和桥梁。

    此前,中铁聚信资产管理有限公司、中铁融信(天津)投资管理有限公司两家中铁资本子公司已先后落户保税区。今年,由中铁资本牵头发起的资产证券化专项SPV公司也保税区落户,投资规模达150亿元。截至目前,包括其发起的多只股权投资基金在内的总投资规模已近170亿元。

    天津港保税区金融服务局相关负责人表示,未来,双方将充分发挥各自所长,将中铁资本金融产业相关优势与保税区得天独厚的资源优势相结合,在平等、互利、友好的基础上全面开展合作,努力打造现代服务业先行区,助力天津港保税区加速开创高质量发展新局面。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=SubTitle&ssbm=开发区,天津港保税区&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/4/17 9:06:00&Check_Reasons=