天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

2020年首次“春风行动”高校毕业生保税区网络专场招聘会举行
相见不如连线 招聘会“云”聚英才

发布日期:2020-04-17     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 4月16日,天津港保税区人社局联合师范大学、财经大学、科技大学等院校就业指导中心,共同举办2020年首次“春风行动”高校毕业生保税区网络专场招聘会,这也是保税区首次通过“云招聘”的形式举办招聘活动。

    当天上午9时,高校毕业生保税区网络专场招聘会正式开始,自贸区人才网对此次招聘会进行线上直播。考虑到疫情防控期间减少聚集的因素,此次活动保税区创新了招聘形式,对原有自贸区人才网的系统进行升级,将传统招聘会的模块升级为网络招聘会模块,将求职者以前的现场与招聘企业面试、沟通环节“搬”到了线上进行。为了方便求职者参与,此次专场招聘会设置了统一的二维码入口,求职者只需扫码即可进入招聘平台,选择自己心仪的企业投递简历,而平台还为每个参加招聘的企业开通虚拟面试房间,每个企业都有自己的二维码,求职者扫码后就可进入企业的虚拟面试房间,与企业的招聘专员视频面试、沟通。此外,平台还有主持人在线进行整体答疑、指导。

    据了解,本次招聘活动全程线上进行,新松机器人、伊利乳业、瑞普生物、昌宜模板等共20家保税区企业参与此次招聘会,提供法务专员、销售经理、软件工程师等专业岗位近100个。其中10家企业的招聘专员来到设在天津自贸区人力资源市场的直播现场,每人一个工位通过直播平台与求职者沟通、视频面试。其余的10家企业也均有招聘专员在企业的工位上通过招聘会网络平台参与此次活动。“我们是区内的老企业了,此前保税区人社局的工作人员通知我们要组织这场招聘会,疫情防控期间,这种线上招聘的形式很好,我们也积极提供了一些岗位,希望能通过这次活动为企业找到人才。”来到直播现场参加招聘会的天津泰达滨海清洁能源集团有限公司的工作人员说。

    据悉,此次专场招聘会共有400余人通过平台了解企业的招聘信息、与企业进行互动。下一步,保税区将进一步总结和大力推行本次网络视频招聘会的经验与做法,加强与院校合作,扩大招聘规模,使网络视频招聘活动常态化,更好地服务企业和求职者。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津港保税区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/4/17 8:49:35&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False