天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

“3·8”大促成绩单
东疆跨境电商达到50万单

发布日期:2020-03-12     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 三八国际妇女节,也是东疆电商企业复工复产后迎来的首个大促日。记者从东疆保税港区管委会获悉,在保障防疫安全情况下,东疆交出了本次大促的成绩单。大促期间,东疆跨境电商的单量达到了50万。

    疫情之下消费习惯从线下到线上大幅迁移,在本次“3·8”大促中,东疆跨境电商的发货涵盖母婴用品、卫生用品、快消品等多个品类。在当前的防疫形势下,东疆的电商依旧为用户提供了次日达的速度,切实保障居民生活需求,让跨境电商这一新经济业态在特殊时期成为了保障民生的购物渠道。

    大促为企业带来了增长的契机,但也让防疫工作面临更大压力。在防疫措施不松懈的同时让大促顺利进行,东疆商务局与电商企业及相关部门提前建立协调机制,对各企业作业计划、人员计划、活动保障方案等进行了系统性摸排,严把防疫关卡,对人员提前备案、高效审批。辖区内8家电商仓库备案用工人员累计增加800余人,满足了企业用工需求。在大促前一天,所有企业实现了“一家企业一次备案、一次提交一次通过”。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/3/12 9:43:55&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False