天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

坚决打赢疫情防控攻坚战 高新区迅速传达贯彻市疫情防控视频会议精神

发布日期:2020-01-25     来源:天津高新区
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月25日,高新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,迅速传达天津市疫情防控视频会及滨海新区有关会议精神,分析研判高新区疫情防控形势,安排部署防控工作。高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持会议并讲话。高新区党委副书记张晨光,海泰控股集团总经理宫靖,高新区管委会副主任陈进红、王洪,海泰控股集团副总经理孙志政出席会议。

    会议指出,自24日起,全市启动了重大突发公共卫生事件一级响应。高新区各部门一定要清醒意识到这是一场没有硝烟的战争,充分了解疫情防控工作的严峻性、复杂性。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实市委、市政府和区委工作要求,以战时状态、战时机制、战时思维、战时工作做好应急管理处置工作,做到严阵以待,坚决打赢疫情防控攻坚战。

    会议要求,各部门要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起第一责任人责任,以责无旁贷的担当,统筹好医疗资源、防控物资、人员力量,严格落实联防联控措施,强化应急处置能力,全方位做好疫情防控工作。要严格落实《高新区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》各项安排,织密织细防控网,在大型商超、写字楼、孵化器、职工公寓、社区等人员密集场所加密清洁、消毒、通风频次,做到辖区无盲区、无死角。要坚持信息公开透明,严格疫情监测报告制度,及时发布疫情信息和防控工作进展。要充分利用各种宣传载体,普及防控知识,广泛发动群众,增强群众自我防护和健康管理意识。要做好应急值班值守工作,做好应急处置,切实保障人民群众生命健康安全。

    高新区疫情防控工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页