天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

生态城启动实施职工群众关怀计划

发布日期:2020-01-17     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,生态城启动实施2020年职工群众关怀计划,将从救助帮扶、文体活动、素质提升、权益保障和阵地打造等方面切实提升广大职工群众获得感。

    以救助帮扶为例,凡符合条件的工会会员及退休人员,均可获得相应的大病救助或慰问;在保障期内发生重大疾病、非工伤意外伤害、遭受火灾造成家庭财产损失的工会会员也可获得相应救助。针对因病住院及病故的职工及其直系亲属,家庭困难的青少年、儿童和单亲母亲及劳模,将送上慰问和关怀。在此基础上,生态城还将开展“春送岗位、夏送凉爽、金秋助学、冬送温暖”和“生态城GO——职工、家属走进生态城”等主题活动,为广大职工群众提供全方位救助帮扶服务。

    同时,生态城今年计划开展“我奋斗、我光荣”主题微视频创作等活动;组织区域性羽毛球等比赛及区域各学校之间的校际文体活动。

    在素质提升方面,生态城将结合区内特色产业,开展劳动竞赛;通过研究制定《职工劳动技能竞赛激励制度》《职工学历提升激励制度》,营造职工比学赶超的良好氛围。还将开展系列普法活动、心理疏导及个性化心理咨询服务。另外,还计划全年新建5个职工之家、5个职工书屋,打造职工文化体育活动新阵地。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=开发区,中新天津生态城&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/1/17 13:48:55&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False