天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

保税区召开宣讲报告会 将学习贯彻四中全会精神落到实处
推动保税区高质量发展

发布日期:2020-01-05     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,天津港保税区组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。保税区党委、管委会领导班子成员,各部门及临港投资控股有限公司有关人员参加报告会。

    会议指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际、中国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是集体学习的重点。《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,从“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”等13个方面部署了重点任务。《决定》集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

    会议要求,要切实将学习贯彻十九届四中全会精神落到实处,落实到保税区当前正在做和未来打算做的事情上,将全会体现的新理念、新要求与具体工作结合起来,推动保税区高质量发展。要聚焦主责主业,加快产业聚集发展;要抢抓历史机遇,打造区域发展新引擎;要坚持共建共治,全面提高区域社会治理水平;要树立“痛快办事”理念,打造一流营商环境;要全面加强党的领导,永葆绝对忠诚之心。

    会议强调,广大党员要进一步统一思想,为区域高质量发展夯实政治基础、打牢思想根基,确保十九届四中全会精神在保税区落地生根、开花结果。保税区领导班子成员和广大党员干部要切实增强政治意识、战略思维、世界眼光,努力提高学习能力和管理水平,保持昂扬振奋的工作状态和务实高效的工作作风,发挥先锋模范作用,为干部群众做好样板、当好标杆。聚焦高质量发展、推进制度创新、深化改革开放,在新一轮的发展大潮中扬帆奋进,不断开创保税区“二次腾飞”的新局面。

    扫一扫在手机打开当前页