天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

“春晖杯”获奖人才津门行活动进新区
高新区向海外高端人才伸出“橄榄枝”

发布日期:2020-01-02     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2019年12月26日,在市人社局的支持下,“春晖杯”获奖人才津门行活动来到滨海高新区,吸引来自美、英、德等8个国家和地区的20余位海外高层次留学人才走进渤龙湖科技园。高新区通过“政策解读+项目路演+对接洽谈”的形式,发布人才项目,进行深入交流,精准吸引全球华人精英人士到高新区创新创业。

    “春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是由国家教育部和科技部共同举办,全国唯一一个面向全球海外留学人员创新创业大赛的国家级平台。

    在人才项目发布会上,高新区人社局相关负责人进行了高新区产业发展规划、科技创新优势推介和人才发展政策、营商环境的介绍。来自现代服务业、电子信息等领域的崔景亮、任文頔、廖媛媛作为获奖海外人才代表进行了自动退税机械人等项目路演,参会的招商部门负责同志对项目给予了精彩的点评。在项目对接环节,海外人才与高新区金融与商务投资促进局、智能科技产业招商局、生物医药产业招商局、重大项目协调服务办公室等部门开展了“面对面、一对一”深入洽谈。人社局联合组织人事部组建政策咨询服务团队,现场接受咨询答疑,全面介绍全市、滨海新区和高新区的人才创新创业政策。

    除此之外,根据人才项目类别和产业发展的需求,活动还组织留学人才到浙江大学滨海研究院进行了实地参观考察,开展创新创业平台交流,高端装备制造、医药健康、节能环保以及现代服务业等战略新兴产业领域的一系列研发产业化成果和高新区良好的创新创业平台、完善的政策支撑体系,给获奖人才留下了深刻印象,他们纷纷表达了来高新区发展的愿望。

    高新区相关负责人表示,近年来,高新区先后出台了“引进人才黄金七条”和“服务人才便利七条”等一系列人才支持政策,设立十多个海外人才联络处,与天津的“海河英才”、滨海新区的“鲲鹏计划”叠加,营造一流的人才环境,引进、培养了一大批海内外精英前来创业,产生了人才集聚的“磁场效应”。

    扫一扫在手机打开当前页