天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

泰达政务服务平台获评 2019智慧开发区十佳案例

发布日期:2019-10-24     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月23日从经开区管委会获悉,经过第十二届中国开发区信息化年会的严格评比和遴选,天津经济技术开发区管理委员会提交的“打造创新集约的政务服务平台”获评2019智慧开发区建设十佳案例,为全国开发区开展智慧化、数字化建设工作提供了有益借鉴。

    作为民生实事项目之一,经过详细调研策划,泰达政务服务平台于2016年11月11日上线。2017年,按照全区新的机构设置对16个部门900余项服务事项进行重新梳理,进一步完成对所有服务事项结构化标准化的改造升级。

    近年来,泰达政务服务平台始终围绕提供更好的服务的目标,不断改造创新,全面打造“一号通”“一网办”“一键知”“重服务”“重移动”“重媒体”“重视角”“重互动”“重载体”“重政策”的全新政务服务平台,实现了网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效。2018年实现全网闭环政策审批,搭载的超强“小泰小达”智能机器人实现7×24小时在线咨询。同时,i泰达APP为用户推送个性化服务,为企业提供了高质量的公共服务平台。

    泰达政务服务平台成功打造了“不打烊、不关门”的网上政府,“扶、帮、助”的服务型政府,全网闭环的政策审批平台及7×24×365政府咨询平台。平台结合区域政策信息知识库为企业提供精准的个性化服务,深入推动政府与企业间政策信息的“精准对接、无缝衔接”,提供全方位获取政策渠道、便捷的政策服务渠道、专业化的政策解读渠道、智能化的政策兑现渠道,形成了政策从发布到兑现的智慧政务服务体系。

    扫一扫在手机打开当前页