天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

不断提升人民群众幸福感
践行十九届五中全会精神 基层单位这么做

发布日期:2020-11-13     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来,滨海新区广大党员干部群众持续学习十九届五中全会精神。各基层单位纷纷表示,落实好十九届五中全会精神,要以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,改善人民生活品质,提高社会建设水平,统筹发展和安全,建设更高水平的美丽滨海。

    提供优质医疗服务

    “‘健康中国战略’要求我们把人民健康置于民族昌盛和国家富强的重要标志地位。作为医务工作者,应该为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。泰心医院将持续深化医疗卫生事业的改革,优化工作流程,规范诊疗和护理行为,进一步提高医疗质量和患者满意度,始终坚持医疗事业的公益性,助力实现我国健康生态从‘以治病为中心’到‘以健康为中心’的转变。同时,加深与各慈善机构合作,帮助全国孤贫先心病患儿摆脱病魔,重返健康。目前,在常态化疫情防控的形势下,我们将切实把新发展理念贯彻到医疗卫生事业的方方面面,在新发展格局中展现泰心人的新担当新作为。”泰达国际心血管病医院副院长刘亚平表示。

    滨海新区塘沽妇产医院院长宋爱利对五中全会内容感触颇深:“我们要抓住机遇、应对挑战,以人民群众满意为出发点和落脚点,秉承‘一切为了妇女儿童健康’的宗旨,推动‘智慧医院、互联网+医院’建设;注重人才培养,发展学科建设,补齐妇女保健短板,深入基层与社区医院联合做好‘乳腺癌和宫颈癌’的防治、高危孕妇防治,努力建设高危妊娠转诊中心、早产儿转诊中心;改善医疗服务质量,创建有温度的医院、有温度的科室。不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为新区妇女儿童健康提供优质医疗服务。”

    提供优质文化教育服务

    滨海文投公司坚决落实习近平总书记“建设社会主义文化强国”的战略部署,把文化作为推动高质量发展、满足区域群众美好生活需要的重要支点和重要因素。“这为我们在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力提供了‘时间表’和‘路线图’。我们将主动作为,乘势而上,充分发挥文化类企业市场化运营优势,提升公共文化服务水平,发展现代文化产业,繁荣社会主义文艺,打造‘滨海新区文化航母’。”滨海文投公司负责人说。

    “滨海新区图书馆将在‘十四五’期间,不断提升内涵建设、优化品牌化运营方式,发挥公共文化宣传阵地作用,在文旅融合发展和促进全民阅读、共建书香滨海等方向探索创新发展路径;发挥意识形态主阵地作用,践行社会主义核心价值观;与时俱进,传达党的声音,坚定公众文化自信。”滨海新区图书馆党总支书记、馆长马文艳表示,在十九届五中全会精神的指引下,滨海新区图书馆将继续探索公共文化服务体系建设,完善服务网络建设。计划推出新时代文明实践馆中馆系列活动,将文化事业和文化产业发展相结合,创新全民阅读推广服务,满足市民日益增长的文化需求,助力国家文化软实力提高。

    滨海新区塘沽上海道小学二年级教师说:“我关注到一些新的教学动态,五中全会中提到,身为教师不仅要传道、授业、解惑,更重要的是更新旧知、探索未知、开掘新知。因此,在日常的教学活动中,我也要不断汲取知识的养分,了解最新的教育动态,开发更科学的教学方法,成为一名终身学习的教师;同时加强对学生的德育教育,尤其是五中全会中提到要加强思政课教育和心理教育,在以后的工作中,我也会不断加深‘四史’学习,提高自己的政治素养,及时补充和完善心理学知识学习,全方面关注孩子的身心发展,做好引路人和指导者。”

    为长治久安提供法治保障

    五中全会提出,完善共建共治共享的社会治理制度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。滨海新区公安局天津港分局全体民警表示,要聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化,积极适应人民群众对安全稳定的新要求新期待,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    “津城警星”板厂路派出所警长窦兴海表示,将时刻谨记岗位职责,努力践行好新时代枫桥经验,立足枫桥警务模式,实现辖区矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。通过不断学习强化理论思想,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的宗旨,牢记初心使命,忠诚履职,发扬新时代枫桥精神,做广大人民群众的坚实后盾。

    天津市“最美基层民警”新北派出所警长蔡培说:“我们要紧扣全会提出的法治建设目标任务,主动扛起严格公正执法的旗子,真抓实干,解决突出问题,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力,为实现社会稳定和长治久安提供法治保障。”

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=践行十九届五中全会精神 基层单位这么做&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/13 8:54:17&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False