天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区入选第六届全国文明城市名单

发布日期:2020-11-11     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月10日,从区创文办了解到,中国文明网公布了第六届全国文明城市入选城市名单,滨海新区成功入选。

    第六届全国文明城市由中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序进行评选,严格依据参评城市2018、2019、2020年三年测评总成绩排名,提出了入选城市名单。入选城市在市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量等方面具有较高水平,并不断提高城市治理能力和治理水平,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,是在全国具有示范作用的先进典型。“新区坚持以人民为中心,坚持创建为民利民惠民靠民,通过三年创建,城市管理和便民服务基础设施进一步完善,社会治理水平进一步提高,市容环境、交通秩序得到显著提升,市民文明素质得到提升,共同缔造基层治理实践取得成效,创建为民、创建利民、创建惠民的理念也深入人心。”区委宣传部文明创建室负责人介绍说,新区将继续巩固创建成果,狠抓长效常态创建工作机制,提升市民文明行为素质,发挥先进典型的示范引领作用,带动提高新区创建水平,让市民能持续享受创建全国文明城市的成果。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/11/11 8:53:30&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False