天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

区委统战部组织开展大走访活动
优化营商环境 服务台资企业

发布日期:2020-07-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为深入落实区委部署要求,区委统战部组织新区对台系统相关单位,集中一个月时间开展了“‘送政策、送服务、解难题’服务台资企业大走访”活动,其间共征求反馈问题47个,已协调解决45个,助力台资企业克服疫情影响、持续健康发展。

    新区台资企业主要涉及电机电子、食品饮料、石油化工、汽车配件制造、融资租赁、冷链物流等领域。此次“大走访”活动坚持目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,根据企业坐落区域明确任务,围绕企业所需所急精准帮扶,安排周密,行动迅速,成效明显。区委统战部和坐落有台资企业的经开区、保税区、高新区、东疆、生态城以及胡家园街、大沽街、大港街、中塘镇、太平镇高度重视,主要负责同志牵头推动,班子相关成员盯紧靠上,集中时间、集中力量深入台资企业走访调研,面对面征求意见,实打实解决问题,做到了全领域、全覆盖。通过走访调研了解到,台资企业反映的问题主要集中在疫情防控期间可享受的政策优惠、生产经营暂时出现困难、进一步优化政府服务等方面。针对这些问题,区委统战部和各开发区、相关街镇联手联动,系统梳理,深入研究,逐一予以答复或解决,实现了问题解决率高、企业满意度高。

    营商环境需要持续优化,服务企业需要长效跟进。下一步,区委统战部将按照区委提出的建强“同心统战、活力统战、和谐统战、实干统战”的工作要求,与各开发区、相关街镇协同用力,继续为台资企业办实事、解难题,不断巩固“大走访”长效成果。聚焦常态抓服务,完善与台资企业的沟通反馈机制,及时掌握情况,解决存在的问题。聚焦走访抓服务,针对“大走访”活动中台资企业提出的意见建议,认真做好跟踪回访,切实做到解决到位。聚焦纾困抓服务,继续开展“纾困解难,春风行动”,围绕各项惠台政策和举措,加强宣传解读,推动落细落实,让台资企业在新区放心投资、安心创业、静心发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/7/3 8:54:31&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False