天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区开展约谈工作促进安全生产
全力化解风险隐患

发布日期:2020-07-01     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月30日,新区针对6月发生生产安全事故的行业部门和属地的开发区、街镇开展安全生产约谈工作,以进一步防范和遏制生产安全事故的发生,促进安全生产。区委常委、常务副区长贾堤出席并讲话。会上,区住建委、区应急局、区农委及高新区、生态城、杭州道街、新城镇等被约谈单位负责人发言。

    贾堤指出,要坚持人民至上、生命至上,瞬间的麻痹就会带来灾难,要不断提高安全生产意识,尤其是企业责任人的意识,有了意识才能有行动,才能自觉形成安全的操作习惯。各单位、各部门要深刻剖析安全事故原因,吸取事故教训,加大摸排查清重大风险隐患点力度,集中力量进行整改,全力化解风险隐患。新区“安全生产整治三年行动”即将启动,各部门要加强责任感,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,下狠手出重拳,压实企业主体责任。要认真做好应急处置工作,针对汛期的灾害性天气及高温中暑、触电等潜在问题加强应急演练,最大限度地减少伤亡和损失。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/7/1 8:53:44&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False