天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

打造全业态示范夜间经济街区 活跃商业氛围点亮城市活力
新区推系列促消费活动升温“夜经济”

发布日期:2020-06-07     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 夜间经济不仅是衡量城市消费水平的重要指标,更是反映城市繁荣程度的闪亮名片。新区持续推动商业领域复商复市,促进夜间经济发展,带动消费回暖,提振市场信心。6月5日晚,2020年“泰划算”消费购物季暨永旺梦乐城“疯抢节”和“旺购”夜市活动在永旺梦乐城正式启动,多批次消费券发放、多节点打折促销、多主题夜市活动,有力活跃商业氛围,点亮城市活力。

    围绕“六稳”“六保”工作总目标,经开区在做好商业领域疫情防控工作的前提下,加快经济恢复性增长,抓好复工复产、复商复业和接链、促需、护企工作,积极组织“泰划算”消费购物季活动。并将在5月至10月期间,充分调动区域内商业、旅游企业积极性,活跃商圈氛围,推动人气聚集,持续提升区域商业活力。

    “滨海万达广场通过发放消费券、举办夜市活动等一系列措施,不仅促进消费,还让万达广场人流量增加了20%,带动大型商业综合体发展。”经开区商务和投资促进办公室相关负责人说,经开区消费购物季活动持续升温,此次永旺梦乐城拟安排200万元资金,联合美团、大众点评网,连续四个月发放“60元抵100元代金券”,是经开区范围内力度较大、让利较多、门槛较低、范围较广的消费券发放活动。位于永旺梦乐城停车场的“旺购”夜市总占地面积1200平方米,依托美食元素,融入阅读、运动、健康、潮玩等新业态,打造集美食、娱乐、休闲、文创、科技于一体的多元夜间经济氛围,进一步扩大永旺商圈的吸引力,增加就业岗位。

    据了解,疫情防控期间,大型商业综合体经营受到影响,为了帮助永旺梦乐城渡过难关,经开区商务和投资促进办公室积极协调泰达集团,为永旺梦乐城减免了三个半月的房租。永旺梦乐城(中国)投资有限公司运营统括部负责人表示:“疫情发生后,滨海新区、经开区为我们提供了很多帮助,我们也希望能为区域社会经济发展做出贡献。”

    “按照天津市和滨海新区关于统筹推进疫情防控和促进经济社会统筹发展的工作部署,滨海新区商务和投资促进局持续推动滨海新区商业领域复商复市工作。”滨海新区商务和投资促进局流通业室负责人介绍,2020年,滨海新区将重点打造滨海万达广场、泰达MSD和贻成福地广场三个示范夜间经济街区。新区商务和投资促进局根据滨海新区夜间经济发展实施方案,科学制定了滨海新区夜间经济发展总体规划,坚持市场导向、民生需求导向以及疫情防控常态化,鼓励夜间经济街区运营管理单位在文、体、娱、吃、购、玩6个方面着力打造全业态示范夜间经济街区,为居民提供安全舒适的夜间生活消费服务环境。

    今后,新区还将推出一系列消费促进活动,鼓励商圈内重点商业企业开展打折促销活动,将夜间经济和消费促进系列活动相结合,为新区居民提供良好的消费服务环境。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/7 9:02:32&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False