天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区启动2020年“双万双服促发展”活动

发布日期:2020-03-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从滨海新区“双万双服促发展”活动领导小组办公室(以下简称“区活动办”)了解到,目前全市开展的“双万双服促发展”活动已进入第四年,为做到抗击疫情和企业复工复产“两战并重”,奋力实现“双胜双赢”,按照区委、区政府要求,滨海新区启动2020年“双万双服促发展”活动,以进一步做好服务企业工作。今年活动新增帮扶企业近1700家,这些企业登录平台后,纳入帮扶范围的企业将有1.5万家。

    据区活动办相关负责人介绍,今年的活动将继续牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,坚持问题导向、结果导向,延续2019年工作安排,常态化推进活动开展,下大力量解决企业和项目重点难点问题,特别是企业和重点项目复工复产过程中遇到的问题,推动各类惠企政策举措落地见效,支持实体经济发展,加快重点项目建设,为推动新区高质量发展跃上新台阶提供坚实保证。“各区级工作组、服务组保持相对稳定,做好企业问题分派、答复办理等工作。对于疫情防控期间企业提出的问题,要求从快进行分派和答复。”该负责人介绍道。

    今年的“双万双服促发展”活动将扩大服务范围,把2019年度新纳统的规模以上工业企业、限额以上服务业企业以及新开工建设的投资规模5000万元以上重点项目纳入帮扶范围。

    今年还将继续实行三级领导帮扶机制。选取重点企业、典型企业,由市领导,市级服务组组长和区领导,区工作组、区级职能部门和开发区、街镇三级领导定向开展服务,协调解决企业发展和项目建设中的实际问题。目前正由各开发区、企业报送拟由区领导和区级职能部门帮扶企业名单,重点为疫情防控物资生产企业。要求各单位各部门及时将本单位本部门惠企政策通过平台“政策一点通”板块发布;同时利用好平台“信息管理”板块,发布惠企政策、企业复工复产典型做法,引导鼓励企业复产达产。疫情防控期间,各单位各部门需创新服务方式,利用微信、短信、电话等线上方式联系企业,了解企业需求,指导企业将在复工复产中遇到的问题通过政企互通服务平台提交,有关单位和部门将全力帮扶协调解决。

    扫一扫在手机打开当前页