天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

不辞辛劳多方奔走 展现深厚爱国主义情怀
16家海外侨团爱心驰援滨海新区战“疫”

发布日期:2020-03-02     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新冠肺炎疫情发生以来,滨海新区侨联积极响应党中央及市、区委决策部署,号召海外侨胞支援祖国。日前,16家海外侨团捐赠的防疫物资,从加拿大万里迢迢到达滨海新区,分别捐赠交付给滨海新区疫情防控指挥部和天津市第五中心医院,用于疫情防控。

    万水千山,隔不开海外侨胞的赤子之心,跨越山海,海外游子与祖(籍)国并肩抗疫。在加拿大的天津人第一时间响应号召,全力以赴,捐款捐物,与祖(籍)国同在,与家乡人民同在。由于航班严重短缺,快递托运公司无法保障到达目的地,加拿大天津社团联合总会请求滨海新区区委统战部、滨海新区侨联帮助。作为加拿大海河联谊会名誉主席、多伦多天津社团联合总会荣誉主席的新区侨联主席尹波不仅带头分别在两个协会捐款,还主动承担各部门的协调,不分昼夜,多方奔走,终在天津红十字会的协助下清关,由区新冠肺炎疫情防控工作指挥部专程派车取回物资。

    尹波介绍说,远隔万里的加拿大天津人今年这个春节异常忙碌。疫情发生后,16家海外侨团心系家乡,积极捐款捐物。加拿大海河联谊会、加拿大天津社团联合总会、加拿大天津医科大学校友会、加拿大天津师范大学校友会、加拿大海河龙舟会、加拿大教育与多元文化联盟、北美华人健康协会、加拿大新华人联合会、加拿大安省漳州同乡会、加拿大青少年心理关爱中心、加拿大结构工程师协会CSEA、加拿大华人环境与市政工程协会、苏州科技大学加拿大校友会、助尔慈善基金会、加拿大新移民基金会、加中智库等16家海外侨团积极号召,引领广大侨界人士贡献力量。捐赠活动中出现了很多感人的画面,企业家、退休人员纷纷慷慨捐款。单亲母亲不仅捐款,还主动请缨当义工。组织和参与这次采购捐赠活动的主要人士有来自加拿大温哥华的孟凡健、谷世安、爱岚、Lisa、王晴,加拿大多伦多的王培忠、曹颖、郭艳君、白洁、张立群、王芳以及天津的高特力、翟加友。一个月来,大家日夜兼程,不顾辛劳,在组织捐款的同时,多方奔波购买了大批医用物资。海外各界侨胞积极参与到新区战“疫”中,众志成城,共克时艰,展现了深厚的爱国主义情怀。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/3/2 10:07:16&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False