天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

五大开发区凸显主力军作用 滨海新区复工复产企业超11000家

发布日期:2020-03-01     来源:津云
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 截至2月29日14时,滨海新区复工复产企业达11090家,“四上企业”5849家。其中,五个开发区“四上企业”复工复产4887家,充分凸显了经济建设主力军作用。

    五个开发区是滨海新区“四上企业”主要聚集地,企业安全有序复工复产将有力推动全区经济回稳向好。五个开发区规模以上工业企业已复工复产908家,规模以上服务业企业已复工复产1709家,限额以上批发零售企业已复工复产1948家。新区工业100强中,五个开发区所属92家企业全部复工复产,服务业100强中,五个开发区85家复工复产。同时,滨海新区已有30个重点建设项目正在施工,其中,属于五个开发区管理的项目有23个。

    天津开发区采取“网格对接服务+督导检查”的方式,帮助企业全力做好疫情防控和复工复产前的各项准备工作。SEW公司是一家专业生产电动机、减速机和变频控制设备的跨国公司,每停一天工,不仅将承担巨额损失,还将影响整个产业链的顺畅运行。开津开发区3个网格部门组成“联合工作群”,对区内SEW公司的3个厂区提供周到服务,公司已于2月14日正式实现复工。据SEW公司总经理助理尚美红介绍,目前,公司复工人数已经达到了70-80%,运转顺利。

    生态城管委会安排约100个驻企专员一对一服务企业,主动联络、现场驻扎,协调解决企业遇到的各类问题。一汽丰田新能源汽车项目是滨海新区重点建设项目,复工专员通过隔离改造评标场所,使评标专家单人单间,解决了疫情期间无法招标的问题;通过提前对接需求、提前准备预案,填土工程已于21日全面进场施工。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=dingmo&check_checkdate=2020/3/1 19:41:19&check_reasons=