天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区将增加5家发热门诊 预计2月15日前实现开诊

发布日期:2020-02-08     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从滨海新区卫生健康委员会了解到,根据目前新型冠状病毒肺炎防控新形势,为进一步加强发热门诊收治能力,按照全市统一部署,按照《天津市发热门诊改造基本标准(试行)》,滨海新区将增加5家发热门诊。目前这几家发热门诊都在改造或新建中,预计将于2月15日前实现开诊,提供100张留观床位。其中部分发热门诊将暂停,具体恢复时间以各门诊通知为准。

    据了解,目前全区二级及以上医院已全部开设发热门诊,其中天津市第五中心医院、天津市泰达医院、医科大学总医院滨海医院、天津市滨海新区大港医院、天津海滨人民医院、天津医科大学中新生态城医院、天津医科大学空港医院7家发热门诊医院,已纳入市公布的发热门诊名录。根据相关要求,为进一步加强新冠肺炎防控工作,加强发热门诊收治能力,滨海新区需按照《天津市发热门诊改造基本标准(试行)》,增加天津港口医院、天津滨海新区塘沽传染病医院、天津市滨海新区中医医院、滨海新区汉沽中医医院、天津市永久医院5家发热门诊。每家发热门诊诊室数不少于3间,隔离留观床位数不低于20张。滨海新区将在最短时间内完成发热门诊的硬件升级,确保每一个发热门诊都能有效为患者提供检验、检查等诊疗服务。

    目前,这几家发热门诊都在改造或新建中,天津市永久医院与北大医疗海洋石油医院合建发热门诊。其中滨海新区中医医院发热门诊、滨海新区塘沽传染病医院发热门诊、天津市永久医院发热门诊(此发热门诊地址位于北大医疗海洋石油医院)将暂时停诊,重新开诊时间请关注各门诊通知,请居民结合自身情况就近选择其他发热门诊。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/2/8 15:09:24&Check_Reasons=