天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

风雪无阻 东疆海事局为防疫物资运输保驾护航

发布日期:2020-02-06     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |

  • 从东疆海事局获悉,2月5日凌晨,天津港迎来了立春后的第一场大雪,载有240吨防疫保障原料物资的集装箱船舶“南星马克里夫”轮在东疆海事局两艘海巡船艇全程护航下于0955时安全靠泊天津港G32泊位。据悉,此次通过海运渠道进口疫情防控物资为输液用药袋原料,卸货后立即被送往生产企业,防疫物资成品将运往抗击疫情一线。

    按照交通运输部“一断三不断”原则,东疆海事局“蓝海砺舰”党员突击队严阵以待,精细落实,不惧风雪,为该轮开辟海上“绿色通道”,海陆空“三位一体”全天候全方位全覆盖立体监护,倾情保障该轮安全、高效进港靠泊,切实为保障防疫物资水路运输安全畅通贡献东疆力量。

    2月4日1650时“南星马克里夫”船舶从大连出发时,东疆海事局充分运用水上动态监管平台系统集成联动,提前远程重点标识、全程监控船舶航行动态,实现对该船舶的全程电子跟踪和监控。

    2月5日0500时“海巡0204”轮和“海巡0208”轮两艘海巡船出发,对进港船舶航向进行实时监测。

    2月5日0746时船舶进入报告线时,无人机从东疆海事监管基地起飞,进港过程中,精准锁定该轮,靠前监测该轮的航线及周边通航情况。

    通过共同努力,“南星马克里夫”轮比计划时间提前35分钟安全靠泊天津港G32泊位。

    据悉,预计2月5日2100时,另一艘运输防疫保障原料物资集装箱船“东方强”轮将靠泊天津港,卸载从台湾高雄起运的用于支援湖北等地区抗击疫情所急需的8个40尺集装箱原材料,卸货后将紧急送往河北加工生产。东疆海事局“蓝海砺舰”党员突击队也将对该船舶提供现场监护。

    扫一扫在手机打开当前页