天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

天津市市场监管部门严查各类违法行为保障疫情期间市场稳定

发布日期:2020-02-05     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为切实加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,并对部分违法案件予以曝光。

    2020年1月30日,天津市滨海新区市场监管局依法对王某海经营的蔬菜店进行监督检查,发现其蔬菜店门前悬挂的价格牌未标注销售价格,也未在其经营场所任何地方标注销售价格。其行为违反《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,天津市滨海新区市场监管局拟对王某海作出罚款5000元的处罚。

    2020年1月28日,天津市滨海新区市场监管局根据市民举报,依法对滨海新区伊人蔬菜超市进行检查。经查,当事人所售商品没有进行明码标价,其行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,天津市滨海新区市场监管局对滨海新区伊人蔬菜超市立案调查,将依法作出行政处罚。

    2020年1月28日,天津市河西区市场监管局根据群众举报,依法对天津市河西区任维超猪肉销售铺开展监督检查。经查,饿了么平台上名为“天津肉联厂(博疆市场店)”的商户(营业执照名称:天津市河西区任维超猪肉销售铺)在网上以33.8元/1.5kg的价格销售大白菜,属于哄抬物价行为。其行为违反《中华人民共和国价格法》的规定,天津市河西区市场监管局拟对天津市河西区任维超猪肉销售铺作出罚款20000元的处罚。

    2020年2月1日,天津市红桥区市场监管局根据群众举报,依法对天津市红桥区杨某经营的土产经营中心进行检查。经查,当事人的库房内有涉嫌假冒的“飘安”一次性使用口罩10包(20个/包)正在经营,当事人的行为涉嫌销售以假充真的产品,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,天津市红桥区市场监管局对杨某立案调查,将依法作出行政处罚。

    扫一扫在手机打开当前页