天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区共青团系统到黄南州开展对口帮扶

发布日期:2020-01-03     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,滨海新区团委组织新区优秀青年企业家、大队辅导员、团干部一行10人赴青海黄南州开展扶贫协作和支援合作活动。

    来自新区共青团系统的全国优秀少先队辅导员王艳丽以“掌握扎实技能、练就过硬本领,做合格少先队辅导员”为题,为黄南州辅导员开展业务培训。新区团干部、新区青马学员分别就共青团基层组织建设、“青马工程”主题为黄南州基层团干部作宣讲。新区共青团系统成员一行还先后走访了两家优秀青年创办的企业——唐卡艺术中心热丹画院和亿博新型燃料销售有限公司。

    在尖扎县第二完小,举行滨海新区对口支援青海黄南州阳光关爱青春助学款发放仪式暨“同在蓝天下、共读一本书”爱心书刊捐赠活动。捐赠仪式后,成员们观摩了一节由完小三五中队带来的活动课。

    随后,新区共青团系统成员为尖扎县青年志愿者开展环保知识宣讲,讲授专业环保知识,宣传垃圾分类方法。同时,成员们来到天津市重点对口支援项目——昂拉乡德吉村党建基地,与当地青年共同开展志愿环保活动,在深化志愿服务的同时进一步加强两地团建交流。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=dingmo&Check_CheckDate=2020/1/3 8:17:37&Check_Reasons=