天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

杨茂荣主持召开区政府第128次常务会议

发布日期:2021-02-23     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2月22日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第128次常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议审议并原则通过滨海新区2021年教育事业补短板工作计划和滨海新区2021年卫生健康事业补短板工作计划。会议强调,教育和卫生都是民生工作的重中之重。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,依据“十四五”规划,结合新区教育和卫生健康工作现状,全力落实好各项重点工作任务。要正视教育和卫生健康事业发展中存在的短板问题,进一步增强紧迫感责任感,把加快补齐社会事业短板摆到更加突出的位置,下大力气,用硬功夫,真抓实干,破除瓶颈,迎头赶上,不断增进民生福祉。要坚持问题导向,细化实化补齐教育和卫生健康领域短板的各项措施,压紧压实责任,加强补短板的过程监控和动态管理,补一项成一项,立足美丽“滨城”建设和高质量发展,全方位全周期保障人民群众的生命安全和身体健康。

    要狠抓工作落实,凝聚推进教育和卫生健康事业高质量发展合力,进一步坚定信心、主动作为,强化政治担当、狠抓工作落实,以项目带动为支撑,组织实施创建学前教育普及普惠区、义务教育优质均衡发展区等重大项目,着力打造新区医疗名片,全面提升新区卫生健康信息化水平,建设一批在全市有影响力的医院和专科。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/23 8:46:03&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False