天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

杨茂荣主持召开区政府第126次常务会议

发布日期:2021-02-08     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2月7日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第126次常务会议。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议对春节期间各项重点工作作出安排部署。会议强调,各部门、各单位要安排好节日期间各项工作,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    一是紧盯疫情防控。要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和市委、市政府工作部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要加强重点人群、重点环节、重点场所以及农村等薄弱地区防控,严控大规模节庆活动,减少人员聚集,并重点做好来滨返滨人员管理,扎实做好疫情监测和预警工作,确保疫情防控不留死角、不留盲区,坚决筑牢人民群众生命健康安全坚固防线。

    二是抓好民生保障。各相关单位一定要做好就地过年群众服务保障工作,加强水电气暖等生活要素供应,为群众欢乐祥和过节提供暖心服务。要加强对困难群体关心关爱和兜底保障,用心用情组织好走访慰问、帮扶救助,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。要保证节日市场供应,加强市场监管,丰富群众“米袋子”和“菜篮子”,全力保障市场供应充足、价格平稳。

    三是抓牢安全生产。各单位主要负责同志要主动担责、以上率下,压紧压实责任链条,深化仓储物流、危化品、交通运输等重点领域安全隐患排查整治,加强风险管控,及时堵塞漏洞,坚决防范遏制重特大事故。特别要加强消防安全,强化烟花爆竹禁燃,严格落实人员密集场所和大型群众性活动的安全防范措施。要落实“四个最严”要求,狠抓食品安全管理,坚决守护群众舌尖上的安全。

    四是严守纪律规矩。各单位、各部门党组织要切实担负起管党治党主体责任,时刻把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制“四风”问题,特别要紧盯关键环节、关键部门,教育引导广大党员干部严守纪律规矩,坚决杜绝吃喝送礼、公车私用、滥发钱物等问题,确保务实节俭、廉洁过节。

    五是加强值班值守。各单位、各部门要严格落实24小时“领导带班、专人值守”制度,严明工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝漏岗、脱岗、联络不畅等现象,确保节日期间各项工作有效衔接。要畅通信息报送渠道,遇有重要情况、紧急事项、突发事件,第一时间响应、第一时间处置。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/8 9:01:39&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False