天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第108次常务会议

发布日期:2020-08-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月20日,区政府召开第108次常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议审议并原则通过滨海新区推进贸易高质量发展行动方案。会议强调,要充分认识推进贸易高质量发展的重要性,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》《天津市关于推进贸易高质量发展行动方案(2020-2022)》有关要求,坚持新发展理念,坚持高质量发展,推动进口与出口、货物贸易与服务贸易、贸易与双向投资、贸易与产业协调发展。要营造市场化、法治化、便利化、国际化的营商环境,着眼长远,更大限度激发市场主体活力,持续优化外资外贸环境,为市场主体服务,为就业创业提供便利。要认真抓好方案落实,推动各有关部门切实按照方案要求,稳步推动各项指标任务按计划落实到位。

    会议听取了“十三五”海洋经济创新发展示范工作进展及总考核工作情况汇报。会议指出,各有关单位一定要高度重视此次示范城市总考核,突出重点,全面总结,精心准备,力求向市委、市政府,向国家部委交上一份高质量的答卷,在全国首批城市中脱颖而出。要全力做好考核报告起草,确保报告能够展现新区海洋经济、海洋产业发展全貌,突出新区海洋经济发展对区域协同发展的贡献,让工作亮点真正亮起来。要统筹好考核工作的各个环节,有效组织领导小组各成员单位、各责任主体、各项目单位,以及办公室成员单位密切配合,团结协作,巩固中期考核 “优秀”成果,并通过横向比较知己知彼,强优势、补短板,全力取得更好成绩,确保实现“创则必成”。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/8/22 8:34:48&Check_Reasons=