天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第106次常务会议

发布日期:2020-08-06     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月4日,区政府召开第106次常务会议,审议并原则通过滨海新区区属国有企业违规经营投资责任追究试行办法、天津市滨海新区行政检查暂行办法。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议强调,要提高政治站位,深化对责任追究工作重要性的认识,以《试行办法》出台为契机,切实提高认识,把建立完善责任追究体系,作为健全现代企业制度、推进国企深化改革的重要组成部分,通过严查违规经营投资行为、规范重大事项决策机制,为企业健康发展、不断做强做优做大提供坚强保障。要加强区属国有企业责任追究工作,做到惩教结合、纠建并举,结合对具体案例的调查处理,在适当范围内进行总结,通报反面典型,充分发挥警示教育和震慑作用。要推动企业建立健全权责清晰、约束有效的经营投资责任体系,引导国企树立责任意识和风险意识,依法经营,廉洁从业,坚持职业操守,履职尽责,规范经营投资决策,维护国有资产安全。会议指出,暂行办法的制定出台,为打造新区法治化营商环境,提升新区社会治理能力水平和加快推动高质量发展提供了坚强法治保障。要提高政治站位,领会好、贯彻好、实施好暂行办法,通过精准高效规范的行政执法手段打击非法、维护合法、鼓励诚信、限制失信,营造公平、公开、公正的竞争环境,给市场主体稳定的预期,充分实现行政执法的价值。要以贯彻实施暂行办法为契机,实现精准、高效、规范执法。要做好暂行办法实施的保障和评估工作,积极依据评估结果对办法加以完善,让创新举措真正达到预期效果。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/8/6 8:24:20&check_reasons=&translatecontenttype=Cut