天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第102次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2020-06-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月2日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第102次常务会议,审议并原则通过滨海新区2020年食品安全监督管理计划。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议指出,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定大局,抓好食品安全工作是一项长期而艰巨的任务,决不能放松懈怠、麻痹大意。要统一思想,提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感,充分认清2020年食品安全工作面对的新形势和新要求,进一步提高政治站位,从维护人民群众根本利益的高度出发,努力克服疫情影响,统筹做好疫情防控和食品安全工作的有效衔接,不断提高食品安全现代化治理能力和水平,确保食品安全整体水平与全面建成小康社会目标相适应,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要找准症结,靶向治理,提高食品安全工作的针对性、实效性,严格落实《监管计划》中各项工作,高标准高质量完成全年目标任务,严把从农田到餐桌每一道食品安全监管防线,确保老百姓吃得安全、吃出健康。要强化责任,齐抓共管,确保食品安全工作的执行力,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化部门协作,严格落实食品安全信息通报、风险会商、联合执法、行刑衔接等各项制度,形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的工作格局。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣主持&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/6/3 8:27:01&check_reasons=&translatecontenttype=Cut