天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第101次常务会议

发布日期:2020-05-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 5月20日,区政府召开第101次常务会议。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会和区政府各部门主要负责同志参加。

    会议传达学习了天津市科学技术奖励大会暨全市科技工作会议精神并部署工作。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,进一步提高认识,深入学习贯彻科技工作会议精神,把科技创新摆在发展全局的核心位置,结合新区实际,聚焦创新驱动发展战略,增强新区经济发展动力,全面提升经济发展的质量和效率。要抓好落实,高效完成本年度科技工作任务,引育新动能,推动高质量发展。要做好规划,打造良好科技创新环境,坚定信心,下定决心,使科技创新成为新区发展的真正动力,促进新区尽快实现经济和社会的高质量发展。

    会议听取了滨海新区近期防汛抗旱工作汇报。会议指出,目前,防汛抗旱工作进入关键时期,全区防汛抗旱形势严峻,要立足防大汛、抗大旱,进一步统一思想,强化措施,全面提升水旱灾害防治水平,做好防汛抗旱各项工作。要切实增强做好防汛抗旱工作的责任感、紧迫感,时刻保持清醒认识和高度警惕,始终在思想上绷紧防汛抗旱这根弦,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,千方百计克服困难,抓紧抓实各项工作,最大限度防范化解灾害风险。要突出重点、把握关键,精心组织、通力合作,强化应急准备,坚持以防为主、防抗救相结合,以更高标准、更严要求、更实举措做好防汛抗旱各项重点工作,全力保障人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/5/21 8:56:05&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False