天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第96次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2020-03-18     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 3月17日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第96次常务会议,审议并原则通过应届残疾大学生及残疾人家庭子女应届大学生奖学金暂行办法。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会和区政府各部门主要负责同志参加。

    会议指出,对应届残疾大学生及残疾人家庭子女应届大学生发放奖学金,是新区贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在全市独创的一项政策,五年来减轻了800多个残疾学生及残疾人家庭的负担,取得了良好社会效果。要站在战略和全局高度认识残疾人工作的重要性,投入更多力量,采取更多招法,把各项政策持续推行下去,切实把好事办好、实事做实,促进残疾人更好融入社会,加快残疾人小康进程。要加大对低保户残疾大学生和低保户残疾人家庭子女的救助,不让一户一人因贫困失学,确保全面小康路上不让一个人掉队。要准确把握政策内容,认真审核把关,将奖学金发放工作做扎实、做精细,确保申报对象不重不漏,资金使用干干净净、明明白白。要按照中央部署,在持续抓好疫情防控工作的同时,认真分析研判疫情对残疾人教育、就业、康复、生活等诸多方面带来的影响,科学安排、周密部署,有力有序推进残疾人年度重点工作,努力把疫情影响降到最低。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣主持&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/3/18 8:49:44&check_reasons=