天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第95次常务会议

发布日期:2020-03-07     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 3月6日上午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第95次常务会议,对做好疫情防控工作、有序推动企业稳产达产进行再部署,并研究2020年新区承担的市政府重点工作、新区“三张清单”任务分解和督查落实工作。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议强调,当前仍处于疫情防控的关键阶段和重要时期,要认真落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央决策部署和市委、市政府工作安排,咬紧牙关、持续用力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,驰而不息抓好疫情防控工作,做好来津各类人员服务管理,坚决防止境外疫情输入扩散。要统筹疫情防控和经济社会发展两条战线,坚持防控为先为要,将复工复产重心由分批有序推进向稳产达产转移,两手抓、两手硬,两不误、两促进,坚决打赢疫情防控阻击战,打好经济社会发展总体战,做到“两战”并重、双胜双赢。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚战的达标之年,完成好政府系统各项工作意义重大。要以落实市政府重点工作和“三张清单”为抓手,将本年度承担的重点工作目标进一步细化量化清单化,分解到每个领导、每个部门,攻坚克难,全力以赴抓好落实。各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,组织相关责任部门对各项任务再细化,将季度目标分解到月,倒排工期,拿出超常的拼劲、干劲、韧劲,齐心协力、凝心聚力,下大力气推动各项任务落实落地。各单位主要领导作为第一责任人,要亲自部署指挥,层层传导压力,随时掌握进度,及时协调处理问题,确保各项任务按计划推进。要加强督导检查,严字当头,严格按照时间任务节点真督实查,对工作标准低、推动不力、推诿扯皮的,要严肃追责问责。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=dingmo&check_checkdate=2020/3/7 8:56:19&check_reasons=