天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第91次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2020-01-13     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第91次常务会议,传达学习市委十一届八次全会暨经济工作会议、区委三届十一次全会暨经济工作会议精神。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议强调,2020年是全面建成高质量小康社会、“十三五”规划收官之年,也是滨海新区开展“二次创业”、推动高质量发展取得实质性进展的关键之年,区政府系统党员干部要把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,按照市委、区委部署要求,对照《政府工作报告》的任务,扎实践行新发展理念,笃定高质量发展不动摇,做好“三保”“六稳”工作,全力保持经济稳中有进、稳中向好的势头。一是要紧紧把握政策窗口期,围绕“1+7”攻坚行动方案,加快推进支持政策落地,特别要谋划落实好1000亿元的专项资金和1000亿元的产业发展基金,加快制定重点支持产业目录、项目清单,加快引育新动能,构筑“逆势突围”的支撑。二是要突出抓好项目引进建设,始终坚持招商为要,充分发挥各开发区主力军、野战军作用,集中精力抓招商,大力开展敲门招商、平台招商、以商招商,盯紧北京非首都功能疏解,瞄准欧洲、日韩,加大外资招商力度,突出抓好现有企业增资工作。三是要坚决打好收官攻坚战,明确责任主体、目标任务,倒排工期,制定好时间表路线图,挂图作战,高标准、高水平完成全面建成小康社会、“三大攻坚战”、“十三五”规划,以及创建全国文明城区、国家公共文化服务体系示范区、“双安双创”示范区、农村人居环境三年整治等一系列工作的收官工作,发扬斗争精神,强化攻坚意识,继续高标准制定实施好20项攻坚行动。四是要树牢底线思维,坚持稳字当头、稳中求进,全力做好保工资、保运转和保基本民生“三保”工作,坚决落实“六稳”要求,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众操心事、烦心事和揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页