您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第89次常务会议

发布日期:2020-01-01     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月31日,区政府召开第89次常务会议。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议通报了市交通运输委不作为乱作为问题处理情况。会议强调,市委、市政府重拳狠手整治,反映了全力惩治不担当、不作为、乱作为的坚定决心和鲜明态度。区政府系统各级党员干部要切实以案例为警为戒为训,举一反三,防微杜渐。要提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到市委、市政府要求上来,坚持实事求是,以干事创业的担当和务实高效的作为,推动新区各项事业不断实现高质量发展。针对高速口易发生拥堵问题,区交通运输局要与市交通运输委加强沟通对接,建立联动机制,合力破解拥堵难题。区交通运输局、区交警支队等相关部门要针对过境车辆多、早晚高峰拥堵严重等实际问题,切实加强调查研究,拿出有效措施,全力营造出行便捷、通行顺畅的交通道路环境。

    会议听取了新区贯彻落实营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察工作汇报。会议要求,要提高政治站位,充分认清营造法治化营商环境的重要性,进一步提高政治站位,大力营造尊重企业家、爱护企业家、服务企业家的浓厚社会氛围,为实现滨海新区高质量发展助力。要坚持问题导向,抓好营造法治化营商环境各项任务的贯彻落实。要通过整改工作,进一步树立“产业第一、企业家老大”理念,在全区形成既“亲”又“清”的政商关系新生态。要建立长效机制,形成营造法治化营商环境的持续推动力。

    会议审议并原则通过区网格中心相关工作制度。会议要求,要找准定位,站高一级谋划工作,按照完整的城市治理角度和思路来处理社会治理问题,更好实现“滨海事滨海办”,提高新区的宜居程度,提升群众的满意度和幸福感。要破除思想禁锢,形成齐抓共管的强大合力,打破一亩三分地的固有思维,主动担当作为,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的治理效能取信于民。要持续加力搞创新,积极探索社会治理“滨海新模式”,努力在全市社会治理层面提供“滨海方案”。

    会议审议并原则通过天津市滨海新区移动通信基站站址布局专项规划(2019-2030年)。会议要求,区工业和信息化局要结合全市任务清单,协同各开发区、各街镇、各相关部门,尽快将规划中制定的建设任务分解到位,加快推进工程建设进度,确保工程质量。各相关单位和职能部门要紧紧围绕规划目标及各项任务,树立全区“一盘棋”思想,心往一起想、劲往一处使、拧成一股绳,大力配合、通力协作,形成部门联动、做到无缝对接,确保规划的落实和建设任务的圆满完成。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页