天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第87次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2019-12-18     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月17日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第87次常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议传达了中央经济工作会议、市委常委会(扩大)会议和区委常委会(扩大)会议精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央大政方针上来,按照市委、区委决策部署要求,坚定发展信心,积极迎接风险挑战,以排头兵的姿态和先行者的担当,全力打好全面建成小康社会和“十三五”收官之战。全区上下要正确认识新区发展态势,坚定发展信心,全面把握明年经济工作总体要求,精准把控困难中蕴含的发展机会,努力推动经济社会发展保持平稳向好态势,确保“十三五”规划目标任务圆满完成。要在取得的改革成效的基础上,全面深化重点领域改革,打造自贸试验区升级版等一系列改革措施,全力推动各项改革落地见效,实现“滨海突围、滨海突破”。要全力做好“三保六稳”工作,保持经济运行在合理区间,推动经济高质量发展,确保完成全年发展任务。

    会议审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告(讨论稿)》和《2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(讨论稿)》。会议强调,要充分广泛吸纳意见建议,与中央经济工作会议精神和市政府三个报告对标对表,确保报告客观全面、符合发展实际。要增强忧患意识,保持战略定力,坚定不移谋求新发展、展示新作为、实现新突破。要做好岁末年初工作,谋划好明年,争取开好头、起好步,争取明年一季度开门红,保持良好发展势头。

    扫一扫在手机打开当前页