您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第83次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2019-11-18    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第83次常务会议。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议观看了渤海综合治理暗访片,听取了渤海综合治理工作情况汇报。会议强调,渤海综合治理工作是深入贯彻习近平总书记生态文明思想、落实中央和市委决策部署的具体实践,事关新区发展大局。要切实增强责任感、紧迫感,提高政治自觉,积极行动起来,落实责任,倒排工期,明确节点,紧盯进度,全力以赴抓好问题治理,坚决完成渤海综合治理各项任务。要突出工作重点,集中力量持续开展“清四乱”整治,治理“乱占、乱采、乱堆、乱建”,防止问题反弹回潮。要加大对工业、生活、农业污染源的治理力度,协调推进污水处理管网、河道清淤、雨污分流、生态取水工程建设,全面改善新区河湖地表水环境质量,确保渤海综合治理工作取得实效。

    会议审议并原则通过滨海新区关于开展老年人助餐服务工作的实施方案(试行)。会议指出,办好“老人家食堂”既是一项惠老福利,更是一项民生工程。要以解决高龄和失能等老年人“吃饭难”问题为重点,兼顾其他老年人助餐需求,尽快开设“老人家食堂”,为有需求的老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务,让惠老政策早惠老、真惠老。要强化部门联动,按照职责分工,通力合作,把各项工作、每个环节研究好、预判好、落实好,形成强大工作合力,全力推动老年人助餐政策落地落实。要坚持问题导向,切实优化老年人助餐服务工作流程,不断探索,总结经验,持续完善,让“老人家食堂”走在全市前列。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页