您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第80次常务会议

发布日期:2019-10-08    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月7日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第80次常务会议,审议并原则通过滨海新区加快推进新时代高质量发展攻坚行动方案。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议指出,市委、市政府出台《加快推进新时代滨海新区高质量发展的意见》等三个支持新区优质高效发展的文件,是市委、市政府深入落实中央加快推进滨海新区开发开放重要战略部署的又一重大举措,对新区未来发展有着里程碑式的意义。全区上下要进一步统一思想、提振信心,不等不靠,主动出击,迅速行动起来,强化政治担当,积极主动对接,推动各项政策措施尽快落地见效,推动新区在高质量发展上杀出一条血路,实现滨海突围,为全市发展作出新的更大贡献。

    会议强调,要坚持干字当头,立即行动,狠抓任务分解,细化责任分工,排出每项任务的时间表、路线图,倒排工期,一切工作向前赶,确保各项具体任务高效优质落实到位。主要负责同志要冲在落实攻坚任务的第一线,用舍我其谁、实干担当的行动,服务服从大局,相互支持、积极配合,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动攻坚任务及时启动、高效推进、顺利完成。要结合方案明确的定量任务和进度要求,制定相关考核检查和评价体系,对各单位攻坚任务落实进度进行督查,对任务落实过程中出现的形式主义、官僚主义,表态多调门高、行动少落实差等现象严肃追责问责。要健全容错免责机制、信任保障机制,把干部的潜能和动能全力发掘出来,激发干部干事创业的积极性。

    扫一扫在手机打开当前页