您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第79次常务会议

发布日期:2019-10-01    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 9月29日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第79次常务会议,听取2019年建议提案落实情况汇报。区政府常务会议成员出席。区人大常委会副主任李立根,区政协副主席杨金星应邀出席。各开发区管委会、区政府各部门、各街镇主要负责同志,十位人大代表、政协委员以及区人大代表工作室、区政协提案办负责同志参加。

    会议强调,做好建议提案办理工作,是政府必须扛起的法定职责。对人大代表和政协委员提出的关于建议提案办理工作的意见和建议,要照单全收,对存在的问题坚决整改到位。要深入研究,在办理机制、办理流程方面积极创新,切实提升办理实效和办理质量。对采纳的建议和提案,要变成行动计划、工作方案,明确时间表、路线图,建立倒逼机制,确保建议提案工作真正落到实处、取得实效。

    会议指出,要提高站位,以高度负责的态度,把办理工作作为履行政府职能、改进工作作风、保障和改善民生的具体行动,将建议提案办理工作摆到重要日程上来,投入足够精力,带着对人民群众的感情,切实做好建议提案落实工作,让代表委员满意,让人民群众满意。要转变作风,在担当作为上下功夫,力戒形式主义,克服“重答复,轻落实”现象,多措并举,强力推进,力求通过落实一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作。要夯实工作责任,在务求实效上下功夫,坚持领导带头、深入推动落实、加大督办力度,通过落实建议提案,切实解决一批群众关心的热点难点问题,让广大人民群众有更多的获得感。

    扫一扫在手机打开当前页