天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

连茂君检查调度春节假期值班值守 服务保障 疫情防控和安全生产工作

发布日期:2021-02-15     来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2月14日正月初三,市委常委、滨海新区区委书记连茂君来到区应急指挥中心,检查调度春节假期值班值守、服务保障、疫情防控和安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真负责做好值班值守和应急处置工作,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,全力维护新区安全稳定大局,确保人民群众欢度喜庆祥和的假期。

    连茂君走进区应急指挥中心,看望慰问值班值守的工作人员,向大家致以节日问候,并通过网络视频系统,与经开区、保税区、高新区、胡家园街、新城镇值班值守人员交流,详细了解安全生产、疫情防控、物资供应等情况。区应急指挥中心大屏幕正在实时显示新区重点商贸街区、旅游景区、交通枢纽、主干道路、港口企业等情况。节日期间,新区重点道路车流穿梭、通行顺畅,商贸街区人来人往、秩序井然。连茂君仔细察看各重要点位的视频画面,认真检查各项安全措施落实情况。

    连茂君强调,要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,切实加强值班值守工作,严肃值班纪律,严格落实岗位责任,保证指挥体系集中高效、应急反应灵敏准确、信息报送通畅及时。要毫不松懈抓好疫情防控工作,加强重点人员健康监测,严格落实大型商超、文旅景区等人员密集场所常态化疫情防控措施。要保障市场物资供应,切实做好就地过年群众走访慰问和服务保障工作,让他们切实感受到新区的温暖。要严格落实安全生产责任制,加强对道路交通、消防、危化企业、建筑施工等领域安全监管,深入开展安全隐患大排查大整治,摸清安全底数,建立科学管理体系,做到常管、真管、严管,筑牢本质安全基础。

    区领导赵前苗、张军武参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2021/2/15 11:24:34&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent