天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

区委召开党外人士座谈会
广泛凝聚各方智慧 共同缔造美丽“滨城”
连茂君主持并讲话

发布日期:2021-01-11     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月5日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对2021年全区工作和加快美丽“滨城”建设的意见建议。

    会上,姜立超、蔡庆锋、张尔祥、张荣华、高贵玲、刘文利、王岺荣、卫红梅、李树发、徐建萩、兰玉柱等同志先后发言,一致赞同区委对2021年经济工作安排和加快建设美丽“滨城”的思路举措,并围绕做足项目文章、推进需求侧改革、大力发展数字经济、统一网格化管理、推动能源低碳化、保护区域传统文化等方面提出意见建议。

    连茂君认真听取大家发言,就有关问题深入交流。他说,大家充分发挥各自专业所长,结合新区实际,提出了许多有价值的宝贵意见。有关部门要认真梳理、深入研究、充分吸收采纳。

    连茂君指出,市委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于城市工作和城市发展重要思想,积极践行新发展理念,认真落实京津冀协同发展重大国家战略,提出打造“津城”“滨城”双城发展格局,这为新区发展创造了千载难逢的难得机遇。要坚持“双城”定位,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,努力实现“津城”“滨城”相映成辉、竞相发展。要建设生态之城,推动人民群众生产生活方式绿色转型,加快推进“871”生态工程建设,打造“蓝色海湾”,努力营造精美环境。要建设智慧之城,推进数字产业化和产业数字化,以智慧产业、智慧民生、智慧政务构建智慧城市。要实现港产城深度融合,推动城市建设与天津港协同发展,加快实施城市更新行动,打造“一主两副六组团”城市发展格局,做到港城融合、产城融合、职住平衡。要打造宜居宜业宜游宜创之城,加快补齐教育、卫生、文化短板,完善城市功能,不断提升城市品质。

    连茂君强调,当前,新区主动对标对表先进地区,已经为“滨城”建设做好充足的思想准备、规划准备和措施准备。加快“滨城”建设,必须强化共同缔造理念,最广泛地凝聚各方面的智慧和力量,希望各民主党派、工商联和无党派人士,充分发挥自身优势,广泛凝聚共识,积极建言献策,努力为美丽“滨城”建设作出新的贡献。

    区领导赵前苗、尹晓峰参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=连茂君主持并讲话&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2021/1/11 8:33:14&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent