天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

连茂君检查调度节日期间疫情防控和安全生产工作
落实各方责任 严格各项措施 夯实安全基础 强化系统治理 力争再创安全生产佳绩
连茂君强调

发布日期:2021-01-02     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月1日,元旦佳节,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入新区应急指挥中心和部分建筑施工工地、冷链企业,检查调度节日期间疫情防控和安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要论述精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,抓紧抓实抓细安全生产、疫情防控各项工作,坚决杜绝重大事故发生,持续巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

    连茂君首先来到新区应急指挥中心,亲切看望慰问值班工作人员,并向全区应急战线的同志们致以节日的问候。通过视频监控系统,连茂君察看了危化品企业、交通枢纽、主要道路等重点点位的实时画面,详细了解节日期间疫情防控和安全生产工作落实情况,强调新区安委会成员单位要认真学习、深入领会市委书记李鸿忠视频检查调度安全生产工作时的讲话精神,落实各方责任,严格各项措施,夯实安全基础,强化系统治理,在2021年再创安全生产佳绩。

    低温严寒天气施工,安全生产来不得半点马虎。连茂君来到滨海高铁东项目C地块工程施工现场,详细检查安全生产和疫情防控措施落实情况,了解项目建设进展,强调要始终把安全生产摆在首位,进一步落实安全生产主体责任,加强安全教育培训,确保安全措施、安全标准、安全规范严格落实到位、执行到位,做到万无一失。

    随后,连茂君来到重点冷链企业华锐全日物流股份有限公司,通过视频系统,从货品消毒、人员防护、集中管控等细节入手,逐一查找问题隐患,要求立即制定措施,迅速整改到位。连茂君强调,要坚持底线思维,强化风险意识,从严从细从实落实疫情防控各项制度措施,进一步强化冷链一线工作人员防护,加强全流程、全封闭、全生命周期集中管控,坚决防止交叉感染,切实把风险降到最低。要及时加强心理疏导,做好人文关怀,纾解焦虑情绪,保障一线工作人员身心健康。

    区领导赵前苗、许红球、尹晓峰、梁春早、张军武,经开区党委书记、管委会主任尤天成参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=连茂君强调&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2021/1/2 9:00:03&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False